目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

基本上,大家一定都覺得怎麼這麼多東西?穿個和服不是只要和服和腰帶綁一綁就好了嗎?


DSCF6040.jpg




文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

起床吃飽後開始大工程的把和服全部重摺再塞進行李箱裡面,整理好正在綁頭髮準備要去退房,櫃台就打來提醒我要退房,真是準時,在台灣要是這麼準時,會覺得在趕客人。

當初定機票時是寫13:40起飛,地勤人員拿機票給我時,說13:10要到登機口,我忘記這裡是關西機場不是松山那個小機場(不代表你從松山出發就可以晚一點),還跑去逛土產店等13:00才走去過海關,等過完安檢時,我才想到這裡很大!!!!連下飛機都要作電車前往海關!走到登機口那一瞬間.....

沒有旅客!=口=全部都已經進去了!,地勤人員站在門口等我們,真不好意思 orz

換句話說當機票要你幾點到登機門你就是要準時到!萬一你在什麼紐約那種大都市的機場搭機,從第一登機口到第四登機口可能要十分鐘,接駁電車也要坐個十分鐘之類的,飛機當然會跑!

文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

由於颱風還沒走,依舊有些風雨,怕和服會弄濕弄髒,結果我只好忍痛不穿和服去京都(虧我練習那麼久!!)

到了嵯峨嵐山,我拿出ipad來導航要叫它帶我去大覺寺路上一間豆腐料理店,結果蘋果地圖給我導航到天龍寺前分店!

算了~反正店是同一家,進去之後小姐請我們到二樓的座位,因為一樓都是要脫鞋的榻榻米包廂
IMGP0583.JPG

IMGP0589.JPG IMGP0590.JPG
文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一天太累睡過頭沒吃到早餐,加上颱風來下雨(喵的!我的穿和服計畫泡湯了!)
於是今日的大阪城要取消....

先溜去前一天本來要吃得店家,這鬆餅......看起來平凡無奇
IMGP0542.jpg

切下去超軟的!

文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

基本上東衡inn的早餐很樸素,但對於很挑的我來說,不差,而且那煎蛋平凡無奇卻很好吃,三樣冷菜,煎蛋,白飯/麵包,味噌湯,熱茶,咖啡,對於我這種食量大的人來說反而很夠吃,因為三明治很容易餓。早餐我不知道其他東衡分店是什麼或怎麼作,至少我這幾天都是這些東西,都是一群歐巴桑早上來煮,10.00收拾完就解散下班(少說有十來個人吧,台灣會請五個人就該偷笑了)

總之,先去海遊館晃晃下午再去美術館看貴婦人與獨角獸~

DSCF6012.JPG
DSCF6021.JPG

海遊館就比較沒什麼好說,熱門景點,動物都很悠哉。
文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

第一天
IMGP0252.JPG
到達大阪關西機場後因為錯過開往神戶的高速船,改坐高速巴士去神戶時尚美術館,意外的快,而且我下車之後走路就到了,如果從神戶機場我還得換車

由於高速巴士的櫃檯沒有人,說要在別的櫃檯構買,跟者指標走沒看到,直接把預先在ipad存好的巴士案內拿出來給觀光櫃檯看,她說在這裡買(果然還是要問),然後我又指指我要下車的站名,問美術館是這站嗎?她說對,然後把時刻表和票價拿出來給我看,就順利買到票了。

距離車子到站還有些距離,拿者剛剛在softbank櫃檯租的手機打去東橫inn梅田中津2,想說逛美術館會晚一點到先通知一下,沒想道出狀況了!!!!

文章標籤

rainrei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論